À noter dans les agendas - Du 18 au 21 septembre 2025, Reims invite ses visiteurs, comme ses habitants, à découvrir son patrimoine gastronomique et culturel à travers la deuxième édition des Relais du Goût : 5 temps forts majeurs et plus de 40 rendez-vous gourmands à travers la ville pour célébrer les plaisirs de la table et l’art de vivre à la Rémoise.
Chefs étoilés, restaurateurs passionnés, producteurs et vignerons unissent leurs talents pour proposer des rendez-vous gourmands, ludiques et immersifs
Cette année, parmi les talents réunis pour l’occasion : Christophe Raoux*, Christophe Moret**, Philippe Mille*, Julien Raphanel, Jean Covillault, Georgiana Viou, et bien d’autres créateurs attachés à sublimer les produits champenois.
L’événement s’articule autour de cinq temps forts culinaires emblématiques : les repas vertigineux du Dinner in the Sky®, conduits par le chef* Philippe Mille, Meilleur Ouvrier de France 2011 ; le Marché des Producteurs au Domaine Les Crayères, orchestré par le chef** Christophe Moret et ses quarante artisans locaux ; « Champagne en Harmonie » déjeuner immersif au Champagne Jacquart où accords mets et vins dialoguent avec une création sonore de l’IRCAM ; le Graaand Banquet de La Cartonnerie, un univers street-art piloté par le chef Jean Covillault ; ainsi qu’une série d’ateliers culinaires et de conférences menés à La Belle Enchantée par la cheffe* étoilée Georgiana Viou.
Autour de ces temps forts, une partition gourmande mêlant marchés festifs, brunchs, déjeuners et dîners, ateliers, cours de cuisine, visites exclusives et masterclasses, rythmera ces quatre jours invitant Rémois et visiteurs à célébrer les vendanges et conclure l’été dans une ambiance épicurienne.