• Vigneron
    • Ambonnay

Champagne Marguet Père et Fils

Besoin d'un renseignement ?

Champagne Marguet Père et Fils

Le Champagne Marguet fût crée vers 1875, grâce à Emile Marguet, ancêtre précurseur, qui dès 1883 fit greffer ses meilleures parcelles de la Côte des Blancs et de la Grande Montagne de Reims, en prévision de l’arrivée du phylloxéra. Vigneron biodynamiste à Ambonnay, Benoît Marguet privilégie le travail du sol au cheval de trait depuis 2010, celui-ci permettant de relier les trois éléments qui constituent le terroir : la craie (minéral), la vigne et la flore endémique (végétal), la faune et l’homme (animal). Il pratique également la phytothérapie, qui permet d’éviter les pesticides en les remplaçant par des infusions et des décoctions de plantes médicinales, ainsi que l’aromathérapie via des traitements de la vigne à base d’huiles essentielles.

 Tout ce qu'il faut savoir sur la cave  Tout ce qu'il faut savoir sur la cave

Informations pratiques

  • Reçoit du public
      • Du lundi au vendredi
      • Le weekend
    • Horaires: Du lundi au dimanche de 8:00 à 12:00 et de 13:30 à 17:30.
  • Langues
    • Anglais
    • Français
  • Agriculture biologique
  • Viticulture durable

Accéder à la cave

  • 1 Place Barancourt - 51150 Ambonnay
  • Horaires

    Du lundi au dimanche de 8:00 à 12:00 et de 13:30 à 17:30.

Localiser la cave
Paysage de Champagne en été
Epernay et sa région
Route touristique

Découvrez Épernay et sa région

Une invitation à embrasser la Champagne dans toute sa diversité : vignes, jardins, Maisons emblématiques, monuments, caves…

Explorer le vignoble

Les caves à proximité

Bouteilles en cave

Champagne Waris-Hubert

Découvrir Découvrir
Bouteille cave

Champagne Gabriel Boutet

Découvrir Découvrir
Bouteilles en cave

Champagne Henri David Heucq

Découvrir Découvrir
1
3