- Vigneron
-
- Ambonnay
Champagne Marguet Père et Fils
Besoin d'un renseignement ?
Champagne Marguet Père et Fils
Le Champagne Marguet fût crée vers 1875, grâce à Emile Marguet, ancêtre précurseur, qui dès 1883 fit greffer ses meilleures parcelles de la Côte des Blancs et de la Grande Montagne de Reims, en prévision de l’arrivée du phylloxéra. Vigneron biodynamiste à Ambonnay, Benoît Marguet privilégie le travail du sol au cheval de trait depuis 2010, celui-ci permettant de relier les trois éléments qui constituent le terroir : la craie (minéral), la vigne et la flore endémique (végétal), la faune et l’homme (animal). Il pratique également la phytothérapie, qui permet d’éviter les pesticides en les remplaçant par des infusions et des décoctions de plantes médicinales, ainsi que l’aromathérapie via des traitements de la vigne à base d’huiles essentielles.
Informations pratiques
-
Reçoit du public
- Du lundi au vendredi
- Le weekend
- Horaires: Du lundi au dimanche de 8:00 à 12:00 et de 13:30 à 17:30.
-
Langues
- Anglais
- Français
- Agriculture biologique
- Viticulture durable
Accéder à la cave
- 1 Place Barancourt - 51150 Ambonnay
-
Horaires
Du lundi au dimanche de 8:00 à 12:00 et de 13:30 à 17:30.
Découvrez Épernay et sa région
Une invitation à embrasser la Champagne dans toute sa diversité : vignes, jardins, Maisons emblématiques, monuments, caves…