Champagne rosé

Champagne Rosé

L'élégance et la pluralité

Un Champagne haut en couleurs

Présentation

Un Champagne multiple

Le Champagne Rosé peut être élaboré de deux façons. Le Rosé d'assemblage s'obtient en mélangeant des vins blancs avec 5 à 20% de vins rouges. Le Rosé de macération est obtenu par macération des jus avec les peaux des raisins noirs pendant 36 heures. Le Rosé de saignée, est un rosé de macération, mais avec un temps de macération plus court (entre 8 et 12 heures).

Très en vogue, ces vins peuvent aller du rose tendre au rose profond et du plus léger au plus charpenté. Ils peuvent développer des arômes autour de la fraîcheur (agrumes, fraise des bois), ou au contraire plus suaves, plus puissants (fruits jaunes mûrs, petits fruits rouges) ou complexes, associant des notes fruitées (baies sauvages) à des notes de sous-bois.

Le palais peut être structuré, puissant, charnu ou plus aérien. En vieillissant, leurs arômes expriment toute la richesse des fruits secs et des épices voire des notes grillées pour les plus anciens.

 Dégustation de Champagne Rosé  Dégustation de Champagne Rosé
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