MENU FERMER

showsearch
Il n'est Champagne que de la Champagne
  • facebook
  • twitter
  • instagram
  • youtube
  • linkedin
  • rss

Déguster et apprécier

<

De l'art du service

>

Le versement du vin est important pour la tenue de la mousse

Le versement du liquide a ses règles : lent et régulier, il permet à la collerette de s’établir harmonieusement. Un versement en deux temps favorise le maintien prolongé de la collerette.

Service du Champagne

  • Tenir la bouteille par la base et non par le col.

  • Verser le Champagne en plusieurs fois selon la taille du verre et l’exubérance de la mousse.

  • Remplir le verre au maximum aux deux-tiers pour pouvoir humer ses arômes.

  • Laisser le temps au vin de s’ouvrir un peu afin de bien percevoir toutes ses richesses. Une fois ouverte, aucune méthode ne permet de conserver à la bouteille ses qualités.

En savoir +

Voir la vidéo "l'art du service"

L'art du service

Choisir ses verres

Consommation responsable

En savoir plus

Info Calories

En savoir plus