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Champagne Alfred Gratien

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Champagne Alfred Gratien

C’est en 1864 qu’Alfred Gratien a fondé la maison qui porte son nom. Nicolas Jaeger, Chef de Caves reste fidèle à la philosophie du fondateur : sélection rigoureuse des raisins, vinification en petits fûts de chêne, maximum 300 000 bouteilles par an et respect du terroir. Chaque année, il s’assure les meilleures récoltes des cépages Chardonnay, Pinot Noir et Meunier. Après six mois de vieillissement dans des fûts de chêne de 228 litres, garants de la conservation des arômes de fruits et de l’authenticité, les vins sont assemblés. Les champagnes millésimés sont élevés en bouteille avec bouchon de liège naturel. Ce sont toutes ces attentions, et pas seulement le fait qu’il fasse partie des derniers champagnes « faits main », qui font d’Alfred Gratien un champagne aussi unique.

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Informations pratiques

  • Reçoit du public
      • Mardi
      • Mercredi
      • Jeudi
      • Vendredi
      • Samedi
    • Horaires: Du mardi au samedi de 10:00 à 18:00.
  • Langues
    • Anglais
    • Français
  • Activités proposées
    • Visite de cave
    • Dégustation
  • Réseaux sociaux
  • Vignobles et découvertes

Accéder à la cave

  • 30 rue Maurice Cerveaux - 51200 Epernay
  • Horaires

    Du mardi au samedi de 10:00 à 18:00.

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